Castanha-do-pará: adição de 10% do óleo vegetal na pasta de dente pode prevenir ou reduzir doenças bucais

A adição de 10% de óleo de castanha-do-pará ou de um óleo mineral (parafina líquida) à composição das pastas de dente comerciais pode ser útil para prevenir ou controlar cáries e doenças periodontais. A conclusão é de um estudo feito por pesquisadores da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (Brazilian Oral Research, nov./dez. 2011). Eles testaram durante 90 dias três pastas com formulações distintas em 30 pessoas. Um grupo escovou os dentes com o dentifrício disponível no mercado, sem qualquer alteração. Outro usou a mesma pasta com óleo de castanha e um terceiro o dentifrício com óleo mineral. No final do experimento houve uma redução estatisticamente significativa de problemas associados à higiene bucal nos dois grupos que utilizaram pasta com óleos. Com a modificação na composição, o dentifrício parece ser mais eficiente no combate a bactérias.


Fonte: Revista Fapesp – Edição 191 – Janeiro de 2012

0 comentários:

Postar um comentário